Дар кленового листа

Онуфриева Мария
         (В День Учителя)

Нынче утром лист кленовый
Приласкал мою ладонь –
Гость родной и незнакомый,
Подарил мне свой огонь.

Он подслушал у осины,
Расспросил подруг – берёз.
Те шептали: «В именины
Педагогам – сотни роз…»

Лишь поэтому простился
С веткой нежной юный друг.
Мне на плечи опустился
И, скользнув, коснулся рук.

Он поведать всем решился
О великом и простом.
Над землёю птицей вился
В оперенье золотом.

( 1 октября 2002 год.)