Подмосковные тропы

Барт Фарт
Подмосковные электрички —
Одноликие полустанки,
Незаметные как привычки
И унылые как останки —
От шершавой, барачной Нары
До забитого в землю Клина,
Бесконечные как кошмары
И безрадостные как глина —
Как на свадьбе столичной дивы
Неказиста родня невесты,
Обмирающая стыдливо
Не ко времени да не к месту —
Отдаленные от столицы
Километрами и веками,
Закрывают простые лица
Намозоленными руками —

...Подмосковное окруженье,
Напрочь чуждое всем Европам,
Неподвластное ни сравненьям,
Ни иным стихотворным тропам.