Не успев придти...

Татьяна Николаевна Давыдова
Не успев придти зима,
Сразу надоела.
В холод кутая дома,
Студит то и дело.

Стынут реки, вся земля
Поседела разом,
И тоскливо тополя
Смотрят сонным глазом.

Душу щиплет ветерок,
Злящийся в задоре.
Крытый инеем порог
В сердце на запоре.