Какая роскошь просто так прийти

Ольга Андреева
Какая роскошь – просто так прийти,
Без повода, звонка и приглашенья,
На огонёк, наощупь, по пути,
И то, чего давно искал – найти,
От пониманья долго ль до прощенья?

И говорить о милых пустяках,
И наслаждаться голосом – не темой.
Какая сила в голосах, в глазах,
Какая беззащитная поэма…

Шипят и гаснут, как сырые спички,
Попытки, всплески, проблески эмоций.
Чуть разговор займётся – и погас.
А времени немного – ровно час.
Потом – пора: у всех свои привычки.
Привет-пока. Останется тоска.

И каждый бесконечно одинок.
Так надо – нас такими создал Бог.