Песня чиновника!

Кудряшов Владимир
И зачем горбатить мне и зачем трудиться!
Без чиновников народ не может обходиться!
Я не буду горевать, да и что тужить!
Ведь начальниками сразу все не могут быть!
   
Но начальником ведь быть тоже не легко!
Надо много есть, и пить крепкое вино!
То банкеты, то фуршет, то какой прием!   
Еле прохожу домой я в дверной проем!
   
Вот спасибо люди добры, что выбрали меня!
Да ведь сразу все же видно, что хоть корм в коня!
И скажу я вам по правде, не ударя в грязь!
Я теперь в тьму Таракане ваш удельный князь!

Я построю вам дорогу от самой реки!
Чтобы шли ко мне с поклоном словно ходоки!
Я устрою всем прием, выслушаю в сласть!
Для того я здесь сижу, я ведь все же власть!

И пойдут опять вопросы, что и где и прок?!
Но на вопросы есть ответы, все рассмотрим в срок!
А потом опять планерка, открываю Бал!
Через час виду министра в личный ресторан!

Там решаем мы вопросы очень нужной важности!
За бутылочкой Мартини предаемся гласности!
Что народ живет наш плохо но, что бы лучше жить!
Надо в местную казну денег положить!

Ну а я распоряжуся, что куда, как надо!
Первым делом повышать надо мне зарплату!
Мне за вредность молоко надо как шахтерам!
На фуршетах не легко водку пить с ликером!

А теперь нужда людей, тут не дать бы маху!
 В детский сад дадим гвоздей в школу черепаху!
Мне компьютер во дворец, медикам гармошку, 
Чтоб больные под аккорды лопали картошку!

Не обидеть бы себя ведь народа много!
Ну а я ведь бедолага как медведь в берлоге!
Мне в мою берлогу надо сауну с джакузи!
 Чтоб зимою с Катей петь про любовь во вкусе!

Ну а ты уж извини мой честной народ!
Ну не доходят наши руки до твоих забот!
Нам своих проблем хватает, чтобы здесь сидеть!
Надо, в общем, постараться задом повертеть!

Ну а ты народ танцуй!
Хоть кадриль хоть вальс!
В наших бедах виноват!
Все равно Чубайс!!!