Тоже про олешку - Олинке

Никола
Из-за леса, из-за гор,
Тащат корни мандрагор -
Дедка, внучка, жучка, я
И очковая змея.

Со щитом але на щит?
Мандрагора верещит,
Так, что весь чертополох
По окрестностям оглох.

Так, что треснуло окно
И створожилось вино,
У очковой у змеи
Встали дыбом чешуи.
...
Мандрагоровый нектар
Превратим в волшебный пар
И получим самогон,
И устроим Дикий Гон.

Как наполним склянки всклень,
Станет всяк тогда Олень -
Дедка, жучка, внучка, я
И очковая змея!


На:
http://www.stihi.ru/2009/10/29/3645