Печальной тайны объясненье...

Александр Беседин
             Милая  Галина!

Я  решил написать Вам , хотя и прекрасно понимаю, что Вы очень
и очень обидитесь на то ,что я,все-таки, собрался, по истечении
некоторого времени, разъяснить Вам эту грустную ситуацию, в
которой , поверьте, помимо моего желания, мы с Вами оказались.
   Представляю Вас с презрительным выражением Вашего милого
лица , читающую это послание. Эта смесь гордости, горечи и
красоты очень сильно задевает мое воображение.
   Конечно, в коротких строках, хотя и орошенных скупой мужской
слезой , невозможно раскрыть по-прежнему и ,даже по-новому ,
любящего Вас  сердца. И предполагаю,пусть мне этого бы и не
хотелось , что злость на мгновение исказит Ваше милое лицо.
    Но тем не менее…
Вы помните, что наша встреча была абсолютно случайной и ,
в то же время, непреодолимая сила,данная свыше,влекла нас
друг к другу…
   А в первый момент,разглядев в Вашем взгляде огонек интереса
и нежности к зарождающимся чувствам , я не мог даже и подумать,    
что эта наша встреча записана , вероятно, в Книге Судеб.
  Но главное в том, что,имея привычку к обольщению больше,
чем к честным чувствам, в отношении к Вам я поступил нечестно,
в чем искренне и глубоко раскаиваюсь.
    Само собой разумеется,что главная и ,наверное,единственная
причина того, что я не смог ответить на Ваше прекрасное и
зарождающееся чувство, состояла в том, что я не захотел
расстаться со своей холостяцкой,почему-то считающейся
свободной, жизнью…
    И сейчас, в минуты полного открытия моего израненного
сердца , я преклоняюсь перед Вами и отдаю свою душу Вам
на суд , надеясь втайне на милосердие и , вероятно, оставшееся
ко мне чувство.
  Смиренно жду Вашего приговора.

                Ваш   Алекс .