Лето

Армен Аванесов
Ты по мне скучало, лето?
Верю, что ж так долго шло?
Я все жду, ты бродишь где - то
Не несешь свое тепло!

Знаешь ведь, из всех сезонов
Больше всех тебя люблю
Много есть тому резонов -
Дождь и холод не терплю!

Вот и ты, куда прикажешь?
Может нА море махнем?
Я приму все, что ты скажешь!
Вместе классно отдохнем!

Предлагаешь в Барселону?
Рамблас* там, цветной фонтан?
Мы успеем к топ - сезону
Там сардана** - не канкан!

В теплом море окунемся
В парке Гвелли посидим
По бульварам прошвырнемся
И гаспачо*** поедим

Солнце светит,как взбесилось
Без загара нам нельзя
Не сожги нас, сделай милость
Засмеют а то друзья!

Жаль тепла ни в чемодане
Ни тем боле в рюкзаке
Даже в маленьком стакане
Не забрать..., ни в кулаке!

Вот и все, пора обратно
Не сердись, ворчал любя
Не пойми меня превратно
Буду снова ждать тебя

Зная что придешь ты скоро
Я любой мороз снесу
Не ругай меня за норов
Возвращайся, я же жду!


Рамблас*-бульвар в Барселоне
сардана**-народный каталонский танец
гаспачо***-блюдо испанской кухни