Слова, слова, слова...

Стоянцева Галина
Высокие и древние слова,
Что о любви расскажут нам с тобою,
Хранит словарь с обложкой голубою,
И шелестят страницы, как листва,
Среди которой скрыт прекрасный плод:
Экстаз, блаженство, таинство, Эрот…
На букву каждую! Их суть и  смысл
Лишь молния любви осветит разом,
И отступает наш угрюмый разум,
И беззащитна перед ними мысль.

Но есть слова, как хищных губ оскал –
Измена, унижение, тоска…
Когда пила их горечь в первый раз –
Казалось, рухнул мир. Пустился в пляс
Эрот, как будто грязный скоморох,
Смеясь в лицо мне. Вспыхнул и засох –
В одно мгновение! – весенний сад,
Покрылись окна мхом и паутиной,
И стала вдруг тропой, ведущей в ад,
Где только боль, любви моей  картина.
Над ней кружились стаи черных снов,
Как вороны… И шрамы мерзких слов –
Кому о них расскажешь без стыда? –
В моей душе остались  навсегда.
С тех пор не раз черемуха цвела…
 
И я была – веселой и простой,
И дерзкой, и летящей за мечтой,
Злопамятной – и не державшей зла,
Хорошей девочкой, и просто бякой,
Влюбленной, равнодушной – словом, всякой!
Доверчивой вот только не была...