Ум не познает...

Светлана Борусова
Ум не познает ЖИТИЯ,
Сознанье тешится игрою,
Ведь человеческое "Я"
Не зря низвергнуто в земное.

Лишь слившись с Верой для Любви
Мы сможем вспомнить о Начале,
В котором пребывали мы
Вне тленной плоти, без печали.

Что жизнь земная - путь к себе,
Познанье холода и зноя.
В богатстве, славе и нужде
Мы ищем Вечное,Живое...