Куда же?

Дмитрий Лихачёв Лихо
Какую ношу взвалил на плечи
Упавши, думать и дышать?
Разжечь полуденные свечи
Кидаться в полымя, сгорать.

Куда же мне бежать калекой
Куда лететь без крыл, без слёз?
Не спать под строгою опекой
У сил небесных и берёз.

Что делать? Вот вопрос ответов
Скулить под тяжестью годов?
Мне говорил когда-то Летов
И Доказал всё Башлачёв.

И вот с брезгливою гримассой
Я выброшу мечты на дно.
Прикрывшись шутовскою маской
Залью в стакан вино.

                1997 год