О гордости

Вера Андросова
Меня не сломают ни шторм, ни морозы
Меня не убьет ледяной полумрак.
Меня не пугают метели и грозы.
Я не боюсь потерпеть снова крах.

Все, что могла, я уже потеряла.
Все, что хотела – приобрела.
Ты удивлялся, чем я болела,
Я отвечала – моя пустота.

Меня не сломают, а что им ломать?
Меня не поймают. Тебя не догнать.
Кому-то другому ты что-то шепнешь.
Я не сломаюсь, а ты не придешь.