В день сорвавшихся встреч...

Пьезик
В день сорвавшихся встреч и отвёрнутых лиц
мы стремились - бежали и плыли туда,
где в объятья свои заключит нас, быть может, иная среда
утонувшая в озере "Светлая Жизнь"

не мелькает секундная стрелка - Домоклов меч
документ, удостоверяющий личность, размок
мы друг друга заставили чем-то своим  пренебречь
и загарами плеч
оттеняли песок

мы плескались, играли как дети в прозрачной воде
как при солнечном свете алмазные грани
что теперь вспоминать,  говорить что об этом теперь,
если б каждый  тогда не был так ненаигранно - странен:

Странник, Шут, Неприступная Дама, Принцесса шестнадцати лет
затерялись в толпе, где казалось, никто нас не сможет найти
от воды на одежде остался расплывчатый след
и на этом же, собственно, наши пути разошлись

это время запуталось в сеть зарифмованных фраз
всё останется с нами, но только без нас...