Стою у высохшего русла

Натали Бауэр
Стою у высохшего русла,

Кружит песка водоворот.

И пусто на душе и грустно

И пароход мой не плывет.

 

Дожди не выпали в верховьях,

Как обещалось много лет.

В лампаде тусклой в изголовье

Надежды умирает свет.

 

Увидеть море не случилось,

Истлел костюм парадный в прах.

И ничего не воплотилось,

Того, что грезилось в мечтах.

 

Пошли на иглы пароходы.

Нет этой повести скучней.

По высохшему руслу годы

Несут весь мусор прошлых дней.