Утром осенним...

Любовь Платонова-Зотова
Капелек мелких жемчужное кружево
Утром осенним на листьях дрожит.
Где-то у станции резко, натужно
Мчащийся поезд в тумане гудит.

Поезд умчался, опять стало тихо,
Влажною дымкой накрыт сонный лес.
Вот под кустом копошится ежиха,
Крот показался и в нору залез.

Узкою тропкой, на змейку похожей,
Тихо бреду, задевая кусты,
Капли прохладные чувствую кожей,
Тает душа от лесной красоты...

31 октября 2009 года