Осеннее солнце

Дмитрий Лихачёв Лихо
Я нашёл тебя, зимой снежинкой,
Летом, маковой росинкой.

У весны была тополиной почкой,
Осени, послушной дочкой.

Лепестки летят с седых бутонов,
Листья бросились с горящих клёнов.

Умирает осень вместе с детством,
Замесил декабрь в кадке тесто.

Поёт луна, пляшут звёзды,
Душа зарделась у берёзы.

И я дошёл до тебя закатом,
Став навечно - братом.

                1997 год