Каламбур примирения

Леонид Ганчаров
Значит, так: РАЗ, СЕРЖ, ЖЕНА
На тебя  РАССЕРЖЕНА,
На неё ты сам НЕ  ПРИ  ХОТЬ,
Это - просьба, а  НЕ  ПРИХОТЬ.
Ты шепни ей:" ЗАВТРА, КАТЬ,
Будем вместе  ЗАВТРАКАТЬ."
Приготовь на завтрак ГРУЗДЬ -
И уйдут и злость, И  ГРУСТЬ,