Тоже про ушки - Олинке

Никола
Ах вы, Кисанька да Котик,
Полосатые зверьки,
Поздорову ли живёте
Под корягой у реки?

Не пора ли ближе к хатам,
Человечьему жилью,
К одомашненным пернатым
Да дворовому зверью?

Скоро вкусных тёплых мышек
Сгонят в избы холода.
Скоро белый снег распишут
Птичьи лапки у пруда.

Возвращайтесь утром ранним -
Дам кусочек пирога.
И скажу своей Маланье,
Что бы не была строга.

Чтоб она не вспоминала
Про задавленных цыплят.
Старых песен мы немало
Пропоём на новый лад.

А захочется в гляделки -
Да играйтесь, ну и пусть!
Что бы быть в своей тарелке
Я тихонько отвернусь...

На:
http://www.stihi.ru/2009/10/25/7389