Сотворение мира

Стас Чайкин
Шесть вечера.
Хлопнет дверью,
В прихожей кроссовки скинет,
В стаканчик валокордина
Накапает чуть  - "от нервов".

А в доме привычно пусто,
И некому молвить слово...
Рагу на плите готово,
Но есть одному - невкусно.

Уже надоел немного
Повсюду царящий хаос...
Свет корчится, задыхаясь.
А от тишины - изжога...

В беззвучье пустого дома
Как будто свихнулось эхо:
То в кухне зайдется смехом,
То гаркнет в гостиной громом

Узор паутинный скучен
На зеркале...
Глянет: "Боже!"
...Под пылью в душе похоже
Добра накопилась куча!..

Решит - что-то делать надо!
В пятнадцать минут восьмого
Он выкрикнет в космос - Слово.
И все приведет в порядок.