Оса

Алексеева Людмила
Оса кружилась над хрустальной вазой -
Янтарь варенья сладостью дразнил.
Своим фасеточным огромным чёрным глазом
За мной охотник пристально следил.

Я на осу смотрю в оцепененьи -
Мне суета её житейская ясна:
Не бойся, сладкоежка, пей варенье,
Пока ещё креманка не пуста.

Дробилось солнце в листьях винограда,
И блики яркие на скатерти стола
Печатал август, нежила прохлада.
Мой чай остыл под трепетом крыла...