Быть могла сестрою...

Онуфриева Мария
Быть могла  тебе сестрою –
Той, что братца берегла
И, склонившись над водою,
Всё по имени звала.

Зваться милою подругой
Мне хотелось. Но, увы,
Нам не спорить вместе с вьюгой
И не мять ночной травы.

Ни подругой, ни сестрицей,
Слыть теперь уж не смогу…
Позабывшей волю птицей,
Разгляжу твой взгляд в пургу.

( 7 октября 2002 год.)