Да не будет дано...

Татьяна Ши
           Да не будет дано умереть мне вдали от тебя...

                И. Бродский



Да не будет дано мне прожить далеко от тебя
эту жизнь, этот месяц и день, этот миг, удивительно важный,
да не будет дано ни морщинкам спуститься к губам,
ни затихнуть тому, что гудит и стучит под рубашкой,
гонит кровь мою прямо к тебе, превращая в мосты
эти тысячи миль по волнам наших будничных строчек,
да не будет дано нам стареть, облетать, как листы,
да не будет дано!... Будем жить. Ты и я. Между прочим...