Я слов твоих ждала В. К

Городецкая
Я помню нашей юности вокзалы,
всю радость встреч,все горести разлук,
людьми и судьбами заполненные залы,
кольцо твоих надежных теплых рук...

Я помню,как Всевышнего молила:
не дай кольцу,о Боже,разомкнуться,
а если разомкнется,дай мне силы,
в вагон шагнув,назад не оглянуться...

Короткие гудки локомотива
и размыкалось теплое кольцо,
и,словно в кадре,проплывали мимо
вокзал,перрон,фонарь,твое лицо...

За разом раз-спокойнее разлуки
и будничней все становились встречи,
привычно ты протягивал мне руки,
а я невольно отводила плечи...

Короткое-"привет!",короткое-"прощай!"
Вопросы ни о чем,такие же ответы,
я слов твоих ждала:прошу,не уезжай,
но ты молчал,и снова поезд мчал меня в рассветы...