Сердце и разум

Светлана Власова 2
             Ну что, Бессонница-бесстыдница, пришла?
             И долго буду я с тобою говорить?
             Прочь, уступи-ка место
                Моему желанному!
             …Да только, он – желает ли
                Желанным быть?..
             Делить его с другой?
             Да верно, не с одной…
             Остатки с барского стола,
              Нужны ли эти крошки?
              Вы, утренней росой намоченные ножки,
              Бегите прочь, быстрей –
              Так разум вам велит!
              А сердце? Что же сердце говорит?
              «Ты извини за то, что если что не так «
              -Всё так! Так! Так! Так!
              Сердце бьётся в такт невысказанной ласки,
              А разум громко: « Вон , из выдуманной сказки!»
              И стонет сердце:
              О-о-о, жгучая крапивушка – трава…
              Рукой прикрытые не угасают свечи.
              Упасть бы в ту траву…
              Пусть обожжёт…, Но ведь излечит!