Армянское Всевидящее Око

Эдуард Мхитарян
Полотна цвета - красный апельсин,
Фруктовый сад и в - золоте долина...
Судьба Тебя хранила до седин,
Твой Добрый Гений жив в Твоих картинах.
Великий Мастер! Искренне  звучит.
Веление Божественной Природы
В Тебя вдохнуло звёздные лучи,
Которыми делился Ты с Народом.
Восславил сочной кистью на века,
Родных пейзажей томные мотивы.
Холста коснулась Мастера рука,
Творения - талантливы и живы.
Куда плывёт пустынный караван?
Как долог летний зной в краю Востока?
Могущественный Мартирос Сарьян -
Армянское Всевидящее Око.