Улетели журавли

Ликолист
Улетели журавли, улетели...
Пруд замёрз и только синие ели –
Присмирели вкруг его, присмирели.
Улетели наши дни, улетели.

Ты не плачь, не прячь глаза за ладонью,
Пусть нас ждут одни снега и метели,
Мы о прошлом не жалеем нисколько,
Пусть летят! Ведь это мы не сумели...

Не сумели - удержать своё сердце,
Что бы билося в груди ровно, тихо,
Говорят же – не буди того лиха,
Рано ль, поздно ли придется напиться –
Из копытца – слезами своими!
И латать, держа в руках своё сердце...
Невозможно нам ведь дважды родиться,
И захлопнулась опять наша дверца.

Мы ведь так почти безгрешно любили!
Открывались, открывая друг друга...
Брось ты, брось... Это от лука, от перца.
И банальность – жизнь ведь сложная штука.

Расстоянья, километры, дороги,
И с удавкой социальной на шее,
Мы пойдем, переступая пороги –
Самолюбия, любви – что страшнее...

Стук копыт судьбы стучать не устанет,
И навалятся дела и проблемы,
День сегодняшний – он завтрашним станет.
И другие нам поставит дилеммы...

Но не стоит горевать, разоряться,
Это ж было? Было? Было. И точка.
Невозможно пополам разорваться –
Пусть ты даже маломальская строчка.

Там, - историй переплёт невозможный,
Тут – одна другую меняет...
Но бывает в жизни час – просто сложный.
А бывает, так, что «ТАК НЕ БЫВАЕТ!...»

Жалость, ложь, привычка, слабость, натура...
Почему мы поменять не сумели?
Скорость пули родила слово «дура».

Улетели журавли, улетели...