Любивший свою плоть

Юрий Моров
Ужель и я, любивший свою плоть,
Лишусь ее, сгнию, как лист опавший,
Ну хватит чепуху пороть,
А всё же вдруг - как проигравший?

Найду на кладбище приют,
Где ветер дышит как тифозный,
Где все от сырости сгниют,
И только жук - судья навозный -

Свой домик выстроит и жить
Довольный и надменный  будет,
И мертвых станет нас судить
И бить со злостью в черный бубен.

И вороны с оград слетят
И каркнут в ночь - ещё страшнее
Нам станет там. Они следят,
Чтоб не сбежали мы и чтоб живее

НЕ СТАЛИ. Каждый новый день
Сильней разрушит наше тело.
Опять несут, несут сирень,
Поет церковная капелла.

И грустно нам, хоть и для нас
Все эти почести, поминки...
Вернуться бы хотя б на час
Туда, где крутятся пластинки...

Туда, где мы в своих мечтах
Рождали сладкое бессмертие.
Да, мы мертвы, но только прах
Не всё, что называют Смертью.