и тогда

Своя Кошка
... и тогда я стану чертить иероглифы на песке, ключ проворачивать дважды в амбарном замке, буддийские чётки из 108 зёрен перебирать в руке,  повторяя мантры или мистические слоги.
...буду  служить механизмом в сливном бачке, а после работы шагать по городу налегке, с собой унося лишь блокнот со стихами в смешном рюкзаке, и только вперёд, и только… не разбирая дороги.
...а если однажды я встречу тебя на своём пути, я расскажу, как мне славно одной идти, как мне привольно разбрасывать конфетти и ничего не страшиться. ещё расскажу, что я также люблю дожди и покажу тебе пламя в своей груди, и прошепчу, что не знаю, что там впереди и что счастлива, счастлива, счастлива {ну почти}…
...а ты скажешь: «ну и ладно, давай уж себе,лети, моя неспокойная птица».
...и я улечу, обещая тебе сниться.