Ностальгия

Марина Беляева
Уношусь я снова в дали голубые.
Это  просто  ностальгия, ностальгия.
Ностальгия о годах далёких детства
И о  мальчике, живущем по соседству.

Всё когда-нибудь впервые происходит.
Незаметно  годы юные проходят.
И сквозь дымку романтического флёра
Вспоминаем мы все наши разговоры.

Всё нам кажется до  боли симпатичным.
Мой поступок был осмысленно  приличным.
Осуждаем нынче поколенье «Пепси»,
Их мечты о  пиве, рэпе и о сексе.

Нет запретных тем, и всё давно известно.
Всё до  отвращенья правильно и пресно.
Всё по плану, всё размеренно  и чётко.
Жизнь как вальс. Всё реже тянет на чечётку.

Вслед за зрелостью уж зубы скалит старость.
Мы живём пока, но  что же с нами сталось?
Где бурлящее, красивое, лихое?
Всё в прошедшем… Сердцу хочется покоя…

                12-13. 06. 2006г.