Осеннее загляденье

Владимир Прудников
В небе размазня,
Бело-серо-синей краски.
Алая заря красит горизонт.
В новостях с утра
Про погоду сказки,
К вечеру +2, атмосферный фронт.

Припев: Осень дует, осень кружит, осень мается.
Листьев груды жмутся в кучи – согреваются.
Лист последний, день осенний – воскресенье.
Разноцветной карусели загляденье.
Лист последний, день осенний – воскресение,
Улиц, парков и проспектов опустение.

На душе легко,
Словно листья сбросив,
Груз мирских забот, еду из Москвы.
Дарит мне покой
Подмосковья осень.
Крутится фокстрот золотой листвы.

Припев: …

Как же хорошо,
Но пора прощаться,
Дождь нагнал тоску, падая в траву.
Выходной прошёл,
Надо возвращаться,
Через не могу в серую Москву…


24.10.2009