Колыбельная дождя

Полина Квач
Мне дождь поёт колыбельную -
Какую-то тихую, странную...
Поёт о тебе, наверное,
Мелодию выбрав славную.

Мелодию выбрав долгую,
Как поцелуй, и нежную,
Как миг с тобой. Но много ли
Для счастья надо? Прежде мы

Могли с тобой чаще видеться,
И всё было проще, может быть...
Не знаю, что выйдет, сбудется...
Но мне так приятно - тебя любить.

И дождь это должен чувствовать -
Иначе зачем ему тихо так
Меня тобой убаюкивать?..
Стуча по стеклу: кап-кап-кап-кап-кап...

(Осень, 2009)