Сколько выдержать может сердце?..

Тепляков Алексей Борисович
Сколько выдержать может сердце?
Страшным прессом лежат на нём
Килограммы и килогерцы,
Всё растущие с каждым днём –

Килограммы разлук, несчастий,
Равнодушия лиц и глаз,
Килогерцы желаний, страсти,
Жажды счастья в любом из нас.

Груз эмоций, костей и кожи
Надо вынести, протащить.
Сердце, сколько ещё ты сможешь
Верить, чувствовать, биться, жить?