Скорый поезд Самара-Москва

Де Тре Филь
старая моя песня от 2007 года
как посвещение Сергею Гершаннику

Скорый поезд Самара-Москва,
Тамбур тесный курилка, сквозняк.
Стук колёс поглощает любые слова
Всё не так,
так, так, так…
так, так, так…

Скоро Сызрань, и ночь впереди,
До Казанского так далеко
Грусть оставлю свою позади,
Хоть порой не легко.
 
Пр.
Но в купе коньячок на столе
Три яйца, сервелат, сыр янтарь
И замерзшая грязь на  холодном стекле,
За которым морозит январь.


За которым позёмка метёт
Растворяя мечты в полумрак
И огни городов, где никто нас не ждёт
Просто так, так-так-так
так, так, так…

И от них не сбежать никуда
Даже к самой далёкой звезде
Одиночество вихрем порвёт провода
Замыкая судьбу на судьбе

Пр.
А у нас коньячок на столе,
Сервелат, шоколад и  лимон,
И плевать на примерзшую грязь на стекле,
За которым мороз гегемон.

Большой проигрыш



Мы в Рязани уже? Вот дела...
Тут красиво и я здесь гулял,
Где Есенин Сережка, расправив крыла,
Средь берёз сочинял

А я в отпуск сорвался в Париж
в дАртаньяно-заснеженный край
отпустили зимой, как тут не  загрустишь
Ну, давай -  наливай

Пр.
Есть ещё коньячок на столе
На закуску  подсохший янтарь
И не видно давно грязь на тёмном стекле,
За которым глумится февраль…

проигрыш


Поезд сонный летит на Москву
Каждый в жизни себе больший враг
Где года отлетают в холодную  мглу
Перестуком - так так
так, так, так…



Юрий Карпов спел ее к моей радости
в своем варианте



и моя версия песни

всё здесь

http://music.lib.ru/f/filx_e/alb3.shtml#pro_poezd