По улицам Нарвы моей...

Тепляков Алексей Борисович
По улицам Нарвы моей
С бутылкой хорошего пива,
Когда на душе не лениво,
Под лёгким навесом ветвей

Бывает приятно пройтись –
Идти, подмечать иронично,
Что ново здесь, что здесь привычно,
Как движется, движется жизнь.

Был «Звёздочка» кинотеатр –
Теперь здесь возникла таможня;
Какой такой кинохудожник
В наш фильм поместил этот кадр?

И видит мой зрительский взгляд
Широкую сеть магазинов,
Ряд зданий, поднявшихся чинно,
И вывесок новых парад.

Макдональдс (писк новых времён),
И средневековая крепость,
И трубы ГРЭС (красный наш эпос) –
Собранье имён и знамён.

Свидетели бед и побед –
Тяжёлые тихие зданья –
Философы с кредо молчанья,
Прохожие шлют вам привет.

Составьте компанию мне
На этой прогулке беспечной,
Те люди, с кем дружим сердечно,
Кому доверяю вполне.

Как вспомню наш «личный состав»,
Во мне поднимается тонус.
Не бойтесь, умом я не тронусь,
Ряд писем забавных послав.

А пива здесь много сортов –
Зайди, посмотри этикетки, -
И белый медведь здесь не в клетке,
Приветлив и к встрече готов.

Приятно бывает пройтись
И в сердце почувствовать что-то,
Подобное чувству полёта
И видеть, как движется жизнь.