Не сбылось

Полина Квач
"Ты на суше, я на море - мы не встретимся никак."(с)

Холодный вечер, усталый голос,
Чуть тёплый кофе, остывший чай...
Ну что, до встречи?.. Скажи ещё раз,
Что ты не против по мне скучать?..

Я очень буду. Считая божьи
Все дни и ночи - скучать, скучать...
Тебя повсюду среди прохожих
И взглядов прочих начну искать.

Что будет дальше?.. Не знаю, честно.
Суметь вернуться. Смочь подождать.
И всё как раньше... Мне интересно
С тобой проснуться, тебя обнять...

И долго-долго искать глазами
В тебе ответы, что дать не смог
Мне даже тот, кто над небесами,
Скрывая, где ты - и в ком мой Бог.

Нашла. И сложно теперь расстаться...
Но всё, как в песне про моряка -
Где невозможно по ситуации
Пока быть вместе. Но лишь пока...
               
(22 октября, 2009)