Дождик моросит, будто напевает...

Тепляков Алексей Борисович
Дождик моросит, будто напевает,
Будто тихо просит: заметь, услышь.
Крыши под дождём небо отражают.
Я люблю сиянье намокших крыш.

Пасмурный денёк, светом синеватым
Наполняет мир беспокойный наш.
Свет и дождь, как старший брат с младшим братом,
Льются из глубоких небесных чаш.

Глубина небес обнимает душу,
Глубина дождя – как призывный звон.
И колокола эти можно слушать,
Принимая волны со всех сторон.