Немного нам нужно бывает...

Тепляков Алексей Борисович
Немного нам нужно бывает,
Чтоб выжать наружу слезу –
То зверски комар закусает,
То муха застрянет в глазу.

Бывают проблемы покруче –
Пройдёт по ноге паровоз,
То жадность, то подлость замучит,
То совесть болеет до слёз.

И даже железные люди
Способны заплакать, когда
Любви и надежды не будет,
А будет одна ерунда.

Заплачет и бык на корриде,
И тот, кто его победил.
Я, как-то, в мультфильме увидел,
Как плачет навзрыд крокодил:

Огромные слёзы сбегали
По морде на мокрый живот,
Зверюшки над ним хохотали –
Зелёная бяка ревёт!

И люди частенько смеются
Над болью друзей и врагов –
Как весело слёзоньки льются
Под прессом копыт и рогов!

Как можно смеяться над этим?
Смешна ли чужая беда?
И как сделать так, чтоб на свете
Не плакал никто никогда?

Смеясь над больною скотиной,
Не видишь другую напасть –
Что хохот стал рыком звериным,
И рот превращается в пасть.