Тайна дождя

Полина Квач
Остывшее небо рисует пунктиром -
Рисунок на землю приходит дождём,
Уже создавая другую картину
Планеты - той самой, где все мы живём.

Дождь бьёт по щекам - и ласкает ресницы,
Пытаясь дать ясность и трезвость ума.
Как будто кричит: это он повторится,
А жизнь человека - всего лишь одна.

И дождь никому не расскажет про слёзы,
Он их маскирует под капли свои.
Не бойся. Доверься. Поможет. И всё же
Сумей улыбнуться - да так и живи.

(25 октября, 2009)