Для того чтоб сыграть на планете Земля...

Дмитрий Зотов 07
*    *     *
Для того чтоб сыграть на планете Земля
Роли просто людей, с их любовью и смертью,
Боги платят, сойдя с своего корабля
Погружением в мир, называемый твердью. 

Крылья кормчему сдав, облекаются в плоть,
Примеряя фасоны восторга и боли,
Неизбежности, страха, безумия – хоть
Большей частью оно в продолжении роли.

И желая достичь наибольшего сходства,
Перед тем как покинуть сияющий борт,
Пьют из чаши забвенья, чтоб сердце сиротство
Ощутило в сплетении вен и аорт.

А когда непосильной окажется мера
Неизвестности, горя, угла, тупика
К сердцу, будто к ребёнку, приблизится вера
И шепнёт: “Ты не бойся. До встречи. Пока.”
                25.02.2006.