Моды осени

Римма Батищева
Ну, вот и бабье лето снова.
Деревья-модницы готовы.
Надели все свои обновы,
сменили прежние цвета.
Теперь - не синий, не лиловый,
а жёлтый, красный и бордовый,
и терракотовый, медовый,
что модно осенью всегда.

К примеру, скромные берёзки
одеты в жёлтый, но неброско.
А клёны вырядились пёстро,
как будто прямо на парад.
А вот лощёный, как от воска,
на дерево большого роста
взобрался и свисает просто
пурпурный дикий виноград.

А хвойно-чопорные дамы
что корпус держат очень прямо,
всему предпочитают гамму
зелёного – он жизни цвет.
Но в этот чудный день осенний
подвесок алых украшенья
надели тисы, без сомненья,
чтоб покорить весь белый свет.

    30.10.09г.