Ave smыs лу!

Овчинников Сергей Владимирович 3
Как-то с Наполеоном мы ходили в разведку,
это было прикольно, прямо в холле за стенкой…
Аус в Ауй стёр лица с карты воинства мира,
став интригою блица раненых common дiров.

Мы рубились в атаке сквозь ацтеков в аптеках,
впереди паче аки, оси вектора секанс,
суммы с бродов и плёсов в речи о доле вайя,
приворотные росы - с плеч вода не живая…

В ранах плавились чувства ностальгической силы,
брань на грани искусства и за гранью могилы…
Ада воинство божье моритурь* гуманистов,
в падали бездорожье - штурм и натиск неистов!

Белых ангелов флаги над победою нашей…
В чёрном аглицком фраке не Одеттою пляшет
шеф – главврач, убелённый аксиомами в школе,
шедшим с Наполеоном, в аксель бантики колет…
1.11.09


* AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT (лат.)
— «Здравствуй, Цезарь, идущие на смерть тебя приветствуют»
(обращение римских гладиаторов к императору перед боем).