Копеечный экстрим. Квадратуре-Круга

Пародистый Жук
     «Опасно денег не иметь...
     Ещё страшнее - не потратить!»

              Квадратура-Круга


Рука в карман. Нащупал медь.
Пришёл. Стою. Чего бы ради?
Не стыдно крупные иметь,
грех тяжкий – мелкие не тратить.

Рука в карман. Назад! Стоять!
Ты гражданин или товарищ?
Не стыдно? Как последний тать,
не по своим карманам шаришь!

Рука в наручник. Папка в сейф.
Что я скажу своим домашним?
Не оправдаться жизнью всей,
зачем полез в чужой бумажник.


© Boris Vallejo, фрагмент картины.