Пахнет лето сон травою

Евгений Шашанов
Пахнет лето сон травою.
Пахнет лесом и рекой.
И нехоженой тропою.
Родника водой такой,
Что напиться невозможно –
До чего вкусна вода.
По глоточку, осторожно
Пьём мы, пьём свои года.
Упиваясь красотою,
Той что дарит лето нам.
Мудрой истиной простою,
Что придёт опять весна,
Успокаиваем сердце.
Будет вечна красота.
Каждым летом будет греться
В нём и нежность, и мечта.
Будет следующее лето,
Будет новая любовь.
И любовью той согрета,
Прочь уйдёт любая боль.