О смерти... Памяти нашего друга... Риму

Надежда Бурцева -3
Сегодня каждый друг зажжёт свечу
в своей душе... скорбяще и незримо...

Я рядом с ней присяду... помолчу...
о смерти думая, что так неумолимо
тебя забрала... Лучшего из нас
в поре расцвета...
в час Любви... на взлёте...

И Бог ей,  видно, тоже - не указ...
Ей - всё равно:
хоть с ним в душе живёте,
хоть - нет...

Последняя черта
ей уготована
для каждого - по сроку.

А до поры той - жизни маета...
У всех... по разному...

Понять хочу: что проку?..

Сегодня каждый друг зажжёт свечу...
Огнём любви, что ты зажёг при жизни...
И каждый вспомнит...

Памятью плачу
святую дань...
Тебе, мой друг...
не тризне.

***********************************************
Иллюстрация:
http://www.rusnord.ru/pics/body/7779E423A3B98038svecha_1207.jpg