Не дойдя...

Зелень Гринверт
Не дойдя до кровати от стула
У меня на плече ты уснула,
И сомкнулись
прямые ресницы,
Точно клювик
умолкнувшей птицы.
Я увидел
твой профиль точеный,
Алый рот,
жемчугом рассеченный,
Черной брови
полоску соболью
И морщинку
с неведомой болью.