Тот поймет, кто...

Зелень Гринверт
Тот поймет, кто сеял перец во вчерашнюю   похлебку,
Кто c собою силой мерялся хребет ломая року,
Кто в дороге попадался уходящему навстречу,
Каково скольженье пальцев по гитарному предплечью…
А таких людей немало, ведь из нас почти  что каждому
Судьба в лицо плевала, а кому и не однажды,
И тогда влажнеют взгляды – не щадит бальзам увечий! -
А иные видеть рады,как талант небезупречен,
Как врезается до мозга сквозь грубеющую кожу
Эта узкая полоска вдохновенной струнной дрожи
Как сознанье необъятно…как желанья неразумны …
Сколько радости и яда в мир выплескивают струны…
Вопреки свободной воле и контролю музыканта
Тайны слез, причины боли открываются внезапно.
Он и сам понять  не может,как снесло плотину эту
Как он был неосторожен,доверяя инструменту,
А гитара все сказала, на сочувствие надеясь…
Он теперь в молчанье  зала беззащитен,как младенец.