Женские ножки

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор bina)

Плэйкаст №2 на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор nefeli)

Плэйкаст №3 на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор serge57)

Плэйкаст №4  на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор Wer123 )

Плэйкаст №5  на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор torontovka)

Плэйкаст №6  на данное стихотворение можно увидеть по адресу (автор Misterioso)

       Дианы грудь, ланиты Флоры
       Прелестны, милые друзья!
       Однако ножка Терпсихоры
       Прелестней чем-то для меня.
       Она, пророчествуя взгляду
       Неоценимую награду,
       Влечет условною красой
       Желаний своевольный рой.
                А Пушкин

Ах, эта прелесть стройных женских ножек!
Во все века прельщала взор мужчин.
Волненье будоражила до дрожи,
И взыгрывал в крови адреналин.

Художники , заворожив мольберты,
Писали очертанья женских ног.
Их воспевали страстные поэты,
В красе изящной  вдохновенных строк.

Их легкое и плавное движенье
Под звонкий цокот тонких каблуков.
Волнуют и пленят воображенье,
И теплятся восторги вновь и вновь.

В них линий грациозных совершенство,
И контуров изящных озорство.
Их чутко осязать -  одно блаженство,
И страсти неуемной колдовство!

Как  можно устоять при виде ножек?
Безумно притягателен их вид.
Изгибы очертаний, бархат кожи,
Все в них и обольщает и манит!