кочевая

Зелень Гринверт
Ночью врос в долину
Табор костроокий,
Расцвели подковы
На степной дороге.
Кто проедет степью,
Кто найдет подкову -
Быть тому до смерти
Счастливу, здорову…

Зазывали соловьи
Нас в луга медвяные -
Да тебя уберегли
От меня друзья мои:
Чем не ведать счастья -
Говорили с болью -
Лучше  не якшайся
С перекатной голью!

На ночлеге поутру
Перепелки охали...
Я же мчался  по ветру –
Расковаться долго ли?
По следам погоня,
На сердце – кострище …
Кто ворует коней –
Тот подков не ищет!