Тонкий стан...

Зелень Гринверт
Тонкий стан,
пара полных рук,
Да узкие листья глаз...
Обними меня на прощанье, друг,
Расстаёмся в последний раз.
Может, нам
не сойтись в пути –
Подкатился под горло срок.
Так что не серчай
и за всё прости,
И запомни: месяц высок.
Видишь, там, на его рогах,
Качаются наши дни...
Обними меня на прощанье,
так,
Словно встретимся, обними!
Сколько он переменит фаз,
Убаюкивая года,
Прежде чем перестанет тревожить нас
Этот вечный вопрос «когда»...