Игромания

Олег Покумин
Ставлю нА кон всё, что осталось.
Все иллюзии, всё, чем жил.
Ставки сделаны. Расплескалась
Кровь из вывернутых драных жил.

Лиллипутия с Великанией
В карты режутся на Гулливера
Лица мечены игроманией.
И парфюм не скрыл запах серы...

Исковерканы души жадностью.
Грим не вымарал алчный блеск...
От чужой беды веет сладостью...
Не полёт, не жизнь - вялый всплеск...